Speisekarte und Produzenten

Das Rettenbachtal ist das größte Almgebiet in Oberösterreich und liegt auf 640 Höhenmeter.

Wir beziehen unsere Lebensmittel zu 80% von den umliegenden Bauern der Region des inneren Salzkammergut.

Brot und Gebäck bei der Bäckerei Nahmer, Bad Ischl

Baby Beef Rindfleisch bei Familie Gratzer, Bad Ischl

Schweinefleisch und Rindfleisch Metzgerei Zauner, Bad Goisern

Jagdfrisches Wild aus dem Rettenbachtal

Käse vom Hofladen beim Lippenbauer, Bad Ischl

Getränke bei der Brau Union

Zwetschken Schnaps bei Familie Stögner, Bad Ischl

Gemüse und Obst vom Wochenmarkt, Bad Ischl

Salate und kalte Gerichte

Frankfurter mit Senf und Kren 4,90

Käse von der Alm mit Chutney 8,90

Gebackene Hühnerbrust 12,50

auf knackigem Blattsalat und Kernöl

Almhüttensalat 11,50

großer gemischter Salatteller mit Kaspressknödel

Gemischte Salatschüssel 4,50

Aus dem Suppentopf

Klare Rindsbouillon 4,10

mit österreichischer Einlage

Cremesuppe der Saison mit Croutons 6,50

Alle Suppen werden im tiefen Teller 0,5l serviert!

Hauptspeisen

Wiener Schnitzer`l gebacken 14,50

vom Schweinekarree mit Petersilienkartoffeln und Preiselbeeren

oder als Cordon Bleu, gefüllt mit Schinken und Käse 15,50

Rindsgulasch vom Almochsen 12,90

mit Spätzle, Sauerrahm und eingelegter Gurke

Hausgemachter Fleischstrudel 12,50

auf warmen Krautsalat und Natursaft`l

Für fleischlose Genießer empfehlen wir:

Gschmackige Käsespätzle mit grünem Salat 10,50

Zum süßen Abschluss

Hausgemachte Topfenknödel auf Beerenragout 9,50

Kaiserschmarrn mit Fruchtröster 10,50

Hausgemachte Palatschinke mit Marillenmarmelade pro Stück 3,90

1 Kugel Sorbet 3,00

Über unser weiteres Angebot an Tagesgerichten und Mehlspeisen beraten wir Sie gerne!

(Inklusivpreise)