Speisekarte und Produzenten

Im Gasthof Rettenbachalm erwartet Sie Bodenständiges und Traditionelles, mit saisonalen und regionalen Zutaten kreativ zubereitet und verfeinert. Das Rindfleisch kommt aus dem Alpenraum des Salzkammergutes, der Schnaps von den Bauern der Region um Bad Ischl und der Fisch aus dem Wolfgangsee. Und zum Abschluss lockt in der Rettenbachalm im Herzen des Jagtgebietes von Kaiser Franz Josef ein fein-flaumiger Kaiserschmarrn.


Öffnungszeiten:

Donnerstag bis Dienstag 11.00 - 22.00
Warme Küche 11.30 - 20.00

Mittwoch Ruhetag

Take Away oder Lieferung im Raum Bad Ischl

Rettenbachalm

Kürbiscremesuppe und knusprige Croutons € 4,00

Gansleinmachsuppe, Wurzelgemüse und Majoran € 5,00

Wiener Kartoffelsuppe € 4,00

Backhendelsalat mit Kernöldressing € 12,00

Kaspressknödelsalat € 11,00

Würzige Käsespätzle mit Röstzwiebel € 12,00

Gebackenes Schnitzel vom Schweinekarree mit Petersilienkartoffeln und Preiselbeeren € 13,00

Rosa gebratenes Hirschkalbssteak mit Schupfnudeln, Blaukraut, Sauce Rouennaise und eingelegten Kürbis€ 20,00

Ragout vom Rehbock mit Serviettenknödel, Blaukraut und Wildschmorsauce € 16,00

Würziges Rindsgulasch mit Serviettenknödel € 14,00

Schmankerl zum Wochenende (Freitag, Samstag und Sonntag)

Faschiertes Kalbsbutterschnitzerl vom Milchkalb der Familie Pomberger aus Bad Ischl

mit Kartoffel - Nussbutterpüree, glasiertes herbstliches Gemüse und knusprige Zwiebel € 16,00

Geschmorte Spanferkelstelze von der Metzgerei Burgstaller mit Rosmarinkartoffeln, Schmorsauce und Wurzelgemüse 15,00

Schwarzwälder-Kirsch Schnitte € 3,50 

Süße Leckereien

Palatschinke mit Marillenmarmelade pro Stück € 3,50

Apfel oder Topfenstrudel € 3,50

Mindestbestellwert bei Lieferung 35€!

Wir bitten um rechtzeitige Vorbestellung der Speisen! 


Über unser weiteres Angebot an Tagesgerichten und Mehlspeisen beraten wir Sie gerne!

(Inklusivpreise)