Speisekarte und Produzenten

Im Gasthof Rettenbachalm erwartet Sie Bodenständiges und Traditionelles, mit saisonalen und regionalen Zutaten kreativ zubereitet und verfeinert. Das Rindfleisch kommt aus dem Alpenraum des Salzkammergutes, der Schnaps von den Bauern der Region um Bad Ischl und der Fisch aus dem Wolfgangsee. Und zum Abschluss lockt in der Rettenbachalm im Herzen des Jagtgebietes von Kaiser Franz Josef ein fein-flaumiger Kaiserschmarrn.


Öffnungszeiten:

Donnerstag bis Dienstag 9.00 - 22.00
Warme Küche 12.00 - 20.30

Mittwoch Ruhetag

Genussmenü Rettenbachalm

4 kleine Überraschungsgänge (nur tischweise serviert)
€ 45,00

Weinbegleitung (4 Gläser)
€ 30,00


Vorspeisen, Salate & kleine Gerichte

Frankfurter
Senf, Kren & Gebäck 4,90

Bauernsalat

marinierter Blattsalat, Schafskäse, Brennesselpesto, eingelegte Cherrytomaten, Radieschen und Rhabarber € 11,90

Gebeiztes Saiblings Filet von der Fischerei Höplinger aus St. Wolfgang

Senfsauce, eingelegte Radieschen und Zupfsalat € 10,90


Gemischte Salatschüssel € 4,50

Gedeck € 2,00 (obligatorisch)

2 Aufstriche und frisches Baguette

Aus dem Suppentopf

Kräftige Rindsbouillon
mit österreichischer Einlage & Schnittlauch € 4,50

Cremesuppe der Saison
mit Croutons 7,50


Alle Suppen werden im tiefen Teller 0,5l serviert!

Hauptspeisen und Wirtshausklassiker


In Butterschmalz gebackenes

mit Petersilienkartoffeln & Preiselbeeren

Wiener Schnitzel vom Schweinekarree € 13,90

Original Wiener Schnitzel von der Kalbsschale € 17,50

Ausgelöstes Bio Backhendel € 15,90


Gekochtes Almochsenfleisch aus dem Rettenbachtal

Karotten-Kohlrabi Gemüse in Rahmsauce, Röstkartoffeln und frischer Schnittlauch € 16,50 


Portion Ketchup, Senf, Mayonnaise € 1,00
Portion Gebäck € 2,50


Unwiderstehliche Desserts

Flaumiger Kaiserschmarrn
Fruchtröster & Vanilleeis € 12,50

Hausgemachte Palatschinke
Marillenmarmelade, pro Stück € 4,50


1 Kugel Sorbet
€ 3,50

Über unser weiteres Angebot an Tagesgerichten und Mehlspeisen beraten wir Sie gerne!

(Inklusivpreise)