Speisekarte und Produzenten

Im Gasthof Rettenbachalm erwartet Sie Bodenständiges und Traditionelles, mit saisonalen und regionalen Zutaten kreativ zubereitet und verfeinert. Das Rindfleisch kommt aus dem Alpenraum des Salzkammergutes, der Schnaps von den Bauern der Region um Bad Ischl und der Fisch aus dem Wolfgangsee. Und zum Abschluss lockt in der Rettenbachalm im Herzen des Jagtgebietes von Kaiser Franz Josef ein fein-flaumiger Kaiserschmarrn.


Öffnungszeiten:

Donnerstag bis Dienstag 11.00 - 22.00
Warme Küche 11.30 - 20.00

Mittwoch Ruhetag

Herzhaftes zum Wochenende

Freitag: Ripperl aus dem Holzofen, mit Krautsalat und Ofenkartoffel mit Sauerrahmsauce 12,90


Samstag: Frisches halbes Backhendel mit Kartoffelsalat 12,90

Sonntag: Schweinebraten aus dem Holzofen im Reind`l serviert, Semmelknödel, Speckkrautsalat und Natursaft`l um 12,90


Salate und Suppen

Almhüttensalat

Kaspressknödel auf großem gemischtem Salatteller mit Tomaten, Radieschen und frischem Schnittlauch € 11,90

Gemischte Salatschüssel € 4,50

Kräftige Rindsbouillon, wahlweise mit Kaspressknödel oder Leberknödel & Schnittlauch € 4,50

Almsuppentopf, gekochtes Almochsenfleisch in würziger Rindsbouillon mit Gemüse, Nudeln und Schnittlauch € 5,90

Suppen werden im tiefen Teller 0,5l serviert!

Hauptspeisen und Wirtshausklassiker

In Butterschmalz gebackenes Schnitzel vom Schweinekarree mit Petersilienkartoffeln und Preiselbeeren € 13,90

Oder als Cordon Bleu, gefüllt mit Schinken und Käse € 14,50

Rindsgulasch vom Almochsen mit Semmelknödel, Essiggurke, Würstel und Spiegelei € 14,50

Würziges Bauerngröstel mit Spiegelei und Blattsalat € 9,50

Hausgemachte Käsespätzle, Röstzwiebel, frischer Schnittlauch & grüner Salat € 10,90

Tagesempfehlungen

Kürbiscremesuppe, Croutons und Kernöl aus der Steiermark € 5,90

Ragout vom Rehbock aus Ischl`s Jagdgebiet, hausgemachte Gnocchi, Rotkraut und eingelegter Kürbis € 15,90

Kalbsrahmgulasch vom Milchkalb, Serviettenknödel und marinierter Blattsalat € 13,90

Original Wiener Schnitzel vom Milchkalb mit Kartoffelsalat und Preiselbeeren € 15,90

Halbes Backhenderl mit Kartoffel-Gurkensalat € 12,90

Gerösteter Knödel mit Ei, dazu marinierter Blattsalat € 8,90

Unwiderstehliche Desserts

Flaumiger Kaiserschmarrn mit Fruchtröster € 12,50

Hausgemachte Palatschinke mit Marillenmarmelade, pro Stück €4,50

1 Kugel Sorbet oder Eis € 3,50

Über unser weiteres Angebot an Tagesgerichten und Mehlspeisen beraten wir Sie gerne!

(Inklusivpreise)